Как приготовить воздушные сырники в духовке |
Все мы привыкли к тому, что сырники готовятся в сковородке, в этом случае они получаются очень нежными и имеют насыщенный творожный вкус, вот только уж воздушной такую выпечку никак не назовешь. В данном же рецепте предлагается приготовить необычный вариант сырников в духовке - они будут воздушными и легкими по консистенции, но вместе с этим еще и просто замечательно вкусными!
Для приготовления сырников по предлагаемому рецепту вам будут нужны такие составляющие: примерно 300 граммов творога (лучше всего домашнего, хотя и магазинный продукт вполне подойдет), два куриных яйца, пять столовых ложек сметаны, три столовых ложки манной крупы, одна чайная ложка пекарского порошка, две столовых ложки мягкого сливочного масла, три с половиной (или чуть больше) столовых ложки сахарного песка и пакетик ванильного сахара.
Творог необходимо протереть сквозь сито, после чего растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Далее к полученной смеси добавить пекарский порошок, мягкое сливочное масло, сметану, а также манку; тщательнейшим образом все это перемешать до получения однородной смеси без каких-либо комочков.
Небольшие формочки для выпечки слегка смазать маслом, а после заполнить подготовленным тестом и отправить в разогретую до 200 градусов духовую печь на 25-30 минут.
Готовые сырники еще горячими полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Серия сообщений "Из творога":
Часть 1 - Коллекция рецептов. Блюда из творога
Часть 2 - Пышные сырники из духовки.
Часть 3 - 100 рецептов на скорую руку - что можно приготовить быстро и вкусно!
Часть 4 - Как приготовить воздушные сырники в духовке
Часть 5 - Диетические рецепты с творогом
Часть 6 - Творожные булочки "Косички"
...
Часть 26 - Творожные шарики с персиком
Часть 27 - >Выпечка из творожного теста
Часть 28 - Морковно-творожный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |