Картофельная вкусняшка за 7 минут
Ингредиенты:
-молодая картошечка - штучки три средней величины;
-два яйца - желательно домашние
-плавленный сыр - хоть "дружба",
хоть колбасный "охотничий"
-молока чуть меньше стакана
-много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек
Приготовление.
Всё просто!...
Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.
Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.
Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока.
Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой.
Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ...
ждём 7 минут,
снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку.
Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё...
Если картошка уже немолода,
то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..
Приятного аппетита!!!
http://odnoklassniki.ru/cook.book/topics