Цитата сообщения Leykoteya
Блюда к пасхе. Расстегай закусочный
Для расстегаев закусочных требуется:
* 1,6 кг муки,
* 100 г маргарина,
* 0,5 л воды,
* 50 г сахара, соль,
* 50 г дрожжей, растительное масло для смазывания,
* 750 г фарша,
* 4 яйца.
Приготовление расстегаев закусочных :
Замесить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, воды, маргарина, сахара и соли. Когда тесто готово, скатать из него небольшие шарики по 50-60 г в каждом и оставляем их подходить в течение 5-10 минут. После того как шарики подойдут, нужно каждый из них раскатать в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положить фарш и соединить края лепешки над фаршем так, чтобы оставалось отверстие.
Готовые расстегаи уложить на смазанный растительным маслом противень и ждем еще 5-10 минут, чтобы они подошли.
После этого смазать поверхность расстегая слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 230-240 ос до полной готовности. В это время нужно отварить вкрутую 2-3 яйца, охладить их под струей холодной воды и порезать на мелкие кусочки. После того как расстегаи испеклись, в оставленное отверстие положить порезанное яйцо.