-Метки

Маски английский язык онлайн аудио книги онлайн аудиокнига аудиокнига онлайн аудиокнига онлайн бесплатно аудиокнига слушать онлайн аудиокниги аудиокниги online аудиокниги бесплатно аудиокниги он лайн аудиокниги онлайн аудиокниги онлайн бесплатно аудиокниги онлайн прослушать аудиокниги форум блог блоги весенних видео вкусняшки все аудиокниги выращивание культур вязальные полезности вязание гармония готовим грамматика онлайн дача дневник дневники духовный рост жизнь загородный участок здоровье изображения интересный ирландское кружево исцеление картинки кастанеда аудиокниги скачать бесплатно клипарты клиппарты комментарии красота крючек крючок кулинария легенды легкие салаты легких любовь медитации медитации онлайн молодость мудрость музыка народные средства новый год обои "новогодние декарации" обрезка овощи огород открытки печеное поэзия признание в любви притчи приусадебный участок пуловер разделители рамочки рецепт рецепты рецепты легких салатов рождество сад садовый участок сайт аудиокниги салатов салаты своими руками сделай сам сказания слушать аудиокнигу онлайн слушать онлайн спицы стихи сыр торт торты тренинги онлайн узоры уход участок учебники онлайн флеш фоны хиты цветы шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Zab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8475


Рецепты кремов для тортов и пирожных

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

3532084_1272052454_srryorirsrsrryesrr (400x328, 31Kb)

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.
http://www.pokushay.ru/2010/04/23/slivochnyj-krem.html
Ингредиенты:


  • сахарная пудра – 300 гр
  • коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
  • масло слив. – 500 гр.
  • ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

 

 

Сметанный крем

3532084_1272052225_srrsrrrsrryesrr (400x331, 21Kb)

Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут. 
http://www.pokushay.ru/2010/04/23/smetannyj-krem.html
Ингредиенты:


  • два стакана сметаны (жирность 35%)
  • стакан сахара
  • ванилин

Приготовление:

Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел. 
В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.

 

 

Крем из сливок

3532084_1272052740_ryesrrryorsrryorirrye (400x362, 32Kb)

http://www.pokushay.ru/2010/04/23/krem-iz-slivok.html

 

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод. 

Ингредиенты:


  • стакан сливок (лучше 35%) 
  • 10 гр. желатина
  • ванилин
  • полстакана сахарной пудры

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.

Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.
Творожный крем

 

 

3532084_1272052325_srirsrrrsrryesrr (400x300, 28Kb)

http://www.pokushay.ru/2010/04/23/tvorozhnyj-krem.html

 

Как и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом. 

Ингредиенты:


  • творог – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • желтки яичные - 4 шт.
  • орехи, изюм, ягоды (по вкусу)
  • ванилин


Приготовление:

Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки. 
Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

 

Шоколадный крем

3532084_1272052530_srryerrrrrsrryesrr (400x400, 23Kb)

 

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема. 

Ингредиенты:

  • шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
  • молоко или сливки – 100 грамм
  • масло слив. – 20 гр.
  • два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)


Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

 

Банановый карамельный крем

3532084_1286214248_kremkaramel (350x263, 15Kb)

http://www.pokushay.ru/2010/10/06/bananovyy-karamelnyy-krem.html

 

Крем, похожий на нежную карамель, прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям и сочным пудингам. 

Ингредиенты:


  • спелый банан 
  • 100 грамм сахара
  • кардамон
  • стакан молока
  • два яйца


Приготовление:

Растопить 2/3 сахара в двух ложках воды, на очень маленьком огне. Разлить в формочки. Смешать кардамон и остальной сахар, эту смесь нагреть с молоком. Порезать и размять бананы, взбить яйца, смешать их с бананами. Влить молоко со специями, перемешать. Разлить в формочки, запекать полчаса, поставив в сковороду с водой (доходить должна до полвины формочек). Перед подачей формочки перевернуть.

 

Медовый крем

3532084_1272052988_rrrrrisrsrss (400x266, 23Kb)

http://www.pokushay.ru/2010/04/24/medovyj-krem.html

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

Ингредиенты:


  • стол. ложка меда 
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • сок половины лимона
  • один желток 
  • грецкие орехи – 100 гр. 
  • слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Торт Муравейник
Часть 2 - Торт "Монастырская изба"
Часть 3 - ТОРТ МЕДОВИК
Часть 4 - Киевский тортик
Часть 5 - Рецепты кремов для тортов и пирожных
Часть 6 - Масляные кремы для тортов
Часть 7 - Заварные кремы
...
Часть 27 - Староновогодняя Елочка из пряничного теста
Часть 28 - Торт "Киевский" по ГОСТу.
Часть 29 - Грушевый кекс

Метки:  

Процитировано 5 раз

Motilek62   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:05 (ссылка)
Отличная подборка кремов!Благодарю!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку