-Метки

Маски английский язык онлайн аудио книги онлайн аудиокнига аудиокнига онлайн аудиокнига онлайн бесплатно аудиокнига слушать онлайн аудиокниги аудиокниги online аудиокниги бесплатно аудиокниги он лайн аудиокниги онлайн аудиокниги онлайн бесплатно аудиокниги онлайн прослушать аудиокниги форум блог блоги весенних видео вкусняшки все аудиокниги выращивание культур вязальные полезности вязание гармония готовим грамматика онлайн дача дневник дневники духовный рост жизнь загородный участок здоровье изображения интересный ирландское кружево исцеление картинки кастанеда аудиокниги скачать бесплатно клипарты клиппарты комментарии красота крючек крючок кулинария легенды легкие салаты легких любовь медитации медитации онлайн молодость мудрость музыка народные средства новый год обои "новогодние декарации" обрезка овощи огород открытки печеное поэзия признание в любви притчи приусадебный участок пуловер разделители рамочки рецепт рецепты рецепты легких салатов рождество сад садовый участок сайт аудиокниги салатов салаты своими руками сделай сам сказания слушать аудиокнигу онлайн слушать онлайн спицы стихи сыр торт торты тренинги онлайн узоры уход участок учебники онлайн флеш фоны хиты цветы шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Zab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8475


торт "Нежное облако"

Четверг, 22 Июля 2010 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 торт "Нежное облако"

 

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

 (400x300, 30Kb)

СОСТАВ

 

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА

250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

 

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

 

Вылить в форму диаметром 20~24см.

 (400x300, 14Kb)

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..

ИСТОЧНИК-

 

рецепты от Кутовой Ирины
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку