Пряное кукурузное печенье с овсяными хлопьями |
90 гр. пшеничной муки
60 гр. кукурузной муки
30 гр. овсяных хлопьев
90 гр. коричневого сахара
10 гр. разрыхлителя
30 гр. сливочного масла
75 гр. воды
по щепотке корицы, имбиря
Рассыпчатость данному тесту придает добавление кукурузной муки, а не как обычно, большое количество масла! Но при этом, такое печенье из овсяных хлопьев во вкусе ничуть не уступает классическому.
В миске смешать все сухие составляющие. добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто. Тесто можно раскатать толщиной примерно 0,5 см и вырезать печенье, а можно выложить на противень, выравнивая спатулой и разрезать на квадраты-ромбы, когда достанете его из духовки, еще горячим.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |