-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Узор спицами https://vk.com/knitting_hobbi

Без заголовка - (0)

Узоры. Спицы.                   ...

РЕЦЕПТЫ СОУСОВ: 1. АБХАЗСКАЯ ЖГУЧАЯ АДЖИКА - (0)

Рецепты соусов: 1. Абхазская жгучая аджика Рецепты соусов: 1. Абхазская жгучая аджика Аджика, ...

Белый крестильный комплект для малыша - (0)

Белый крестильный комплект для малыша Используемая пряжа: пряжа "Шелковая" (Пехорска...

Удобные мужские носки всего на 2х спицах - (0)

Удобные мужские носки всего на 2х спицах Описание для 43-44 размера, но выкройку даю для все...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_xyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 1927
Комментариев: 32
Написано: 1997


Булочки "Столичные" по 3 копейки - ароматные, нежные, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем!

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки "Столичные" по 3 копейки - ароматные, нежные, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем!

Замучила ностальгия по совдепу. Кажется, что и солнце тогда было ярче, и море мокрее, и булочки вкуснее.

Рецепт: Булочки Столичные по 3 копейки



  • 151595458_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

    Мука пшеничная / Мука — 1 кг
    Дрожжи (свежие) — 50 г
    Соль — 15 г
    Сахар — 20 г
    Маргарин — 20 г
    Вода — 750 мл
  •  
  • 151595459_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

 

В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.

Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50г.
Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё свои булочки.

Когда булочки "подошли", я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов.
Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки.
Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.

И вот они - воспоминания детства и юности!
Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья!

P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь я с чистой совестью могу утверждать - это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!

 

Булочки "Столичные" по 3 копейки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку