-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Узор спицами https://vk.com/knitting_hobbi

Без заголовка - (0)

Узоры. Спицы.                   ...

РЕЦЕПТЫ СОУСОВ: 1. АБХАЗСКАЯ ЖГУЧАЯ АДЖИКА - (0)

Рецепты соусов: 1. Абхазская жгучая аджика Рецепты соусов: 1. Абхазская жгучая аджика Аджика, ...

Белый крестильный комплект для малыша - (0)

Белый крестильный комплект для малыша Используемая пряжа: пряжа "Шелковая" (Пехорска...

Удобные мужские носки всего на 2х спицах - (0)

Удобные мужские носки всего на 2х спицах Описание для 43-44 размера, но выкройку даю для все...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_xyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 1927
Комментариев: 32
Написано: 1997


Закваска для выпечки хлеба по Раймонду Калвелю за 2 суток

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Закваска для выпечки хлеба по Раймонду Калвелю за 2 суток

Сейчас многие стараются правильно питаться и выбирают продукты с наименьшим количеством вредных ингредиентов. Наши предки овощи, крупы выращивали самостоятельно, выпекали хлеб. У нас с Вами выращивать все необходимое для жизни возможности нет, но вот полезный бездрожжевой хлебушек мы вполне можем выпекать. Для того чтобы не использовать дрожжи нам необходима закваска и вот рецепт ее приготовления   

Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Вода (питьевая) — 150 г
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Солод (белый неферментированный ржаной) — 1 ч. л. (можно использовать мед)


 

Рецепт "Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток":
  Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!!

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты 1 ЭТАП.
Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Через сутки закваска подросла.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Она уже похожа на настоящую закваску!

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты 2 ЭТАП.
Берем половину закваски, остальное выбрасываем.
Добавляем 150 г пшеничной муки, 90 г воды, щепотку соли, чайную ложку солода. Вымешиваем тесто 30 минут.
Убираем закваску в контейнер под крышку 7 часов при температуре 25-27С.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Пористая структура.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты 3 ЭТАП
150 г закваски, 90 г воды, 150 г пшеничной муки. Опять месим полчаса тесто и также в теплое место на 7 часов.
Закваска готова. Но лучше покормить её еще 2-3 раза по такой же схеме, чтобы она стала беленькой и набрала побольше подъемной силы. А потом можно перевести её в удобную для вас форму. Я например держу закваску в виде густого теста как на оладьи.

Через 5 дней от начала выведения я испекла хлеб (50 процентов белой и 50 процентов цельной пшеничной муки) на этой закваске. Моему восторгу нет предела! Огромная подъемная сила, необыкновенный богатейший аромат корки и мякиша. Хлеба не стало за вечер.

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку