-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_TS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 3155
Комментариев: 38
Написано: 3198


Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные рулеты «А-ля копченая курочка»

Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе. Рекомендую!

Куриные рулеты «А-ля копченая курочка»: пошаговый рецепт

Время подготовки

Время приготовления

 

13 минут

3 дня

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Куриный окорок - 3 шт
  • Лук репчатый - 14 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Перец горошком - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 2 ст ложки
  • Вода - 1 л

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Вынимаем из окорочков кости: делаем надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка. Подрезаем мясо около костей и снимаем его одним пластом. Сворачиваем мясо в плотненькие «колбаски» и обвязываем хлопчатобумажными нитками. 

  2. С луковиц снимаем шелуху и промываем. Чеснок очищаем и его шелуху добавляем к луковой. Нарезаем чеснок пластинками.

  3. Шелуху заливаем водой и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 3 минуты. В отвар добавляем соль, перец и лавровый лист. Опускаем «колбаски» в отвар и перемешиваем луковую шелуху, чтобы она полностью их покрыла. Доводим до кипения и готовим на медленном огне 10 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры. Добавляем измельченный чеснок и ставим в холодильник на 3 дня. Выдержанные колбаски обсушиваем, снимаем нитки и нарезаем. Получается копченая куриная колбаска-рулет. 

Совет: Для придания пикантности колбаски можно смазать аджикой и дополнительно выдержать 6 часов в холодильнике. Если луковый раствор сделать сильно соленым, как для засола сала, то варить «колбаски» надо 20 минут и уже через сутки они будут готовы.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Куриные рулеты «А-ля копченая курочка»

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку