-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_TS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 3155
Комментариев: 38
Написано: 3198


Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт на халве

Торт на халве (700x466, 307Kb)

Конечно, легким и диетическим торт не назовешь никак, однако, при всей его калорийности он обладает и несомненными достоинствами: коржи очень приятные, отдаленно напоминают козинаки, крем - классика детства: сладкий, насыщенный, маслянистый. Несмотря на кажущийся перебор с жирами, торт получается вкусным, он великолепен в сопровождении чашки крепкого чая, под кусочек такого угощения вполне можно заболтаться с подругой или погрузиться в новые перипетии любимого сериала

Ингредиенты для теста:

8 яиц;

1/3 стакана сахара;

2 ч. л. разрыхлителя;

400 г халвы;

1/2 стакана панировочных сухарей;

1 стакан муки.

 

Ингредиенты для крема:

200 г сливочного масла;

1/2 банки сгущеного молока.

 

Ингредиенты для глазури:

1/4 стакана сахара;

1/3 стакана какао;

50 мл сливок жирностью 15-20%;

30 г сливочного масла.

Рецепт торта на халве с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

Желтки отделяем от белков.

 

Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, добавляем сахар.

 

Вводим желтки.

 

Халву растираем с сухарями в крошку.

 

Не перестарайтесь - наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.

 

Аккуратно вводим халву в яичную массу.

 

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

 

Делим тесто на три части и выпекаем три коржа - 15 минут, 200 градусов.

 

Я пользуюсь силиконовой формой, поэтому ничем ее не смазываю, однако, если у вас обычная металлическая форма, рекомендую не только смазать ее маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.

 

Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.

 

Смазываем коржи, часть теста оставляем для верхнего коржа.

 

Варим помадку - смешиваем какао и сахар, вливаем сливки, добавляем масло. На минимальном огне варим до полного растворения сахара.

 

Остывшей помадкой заливаем торт, убираем в холодильник для пропитывания.

 

Спустя 5-7 часов можно включать телевизор, заваривать чай и наслаждаться.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку