-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_tihomirova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 730


Яичный хлеб хала

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Гольдфарб Яичный хлеб хала

bFYzgYc7DZ0 (470x303, 73Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Мука пшеничная - 500 г;
- Сахар - 2 ст. л;
- Соль;
- Дрожжи сухие - 7 г;
- Масло сливочное - 75 г;
- Вода - 225 мл;
- Яйцо куриное - 4 шт;
- Мак - 1 ст. л;

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно растопить сливочное масло и влить его в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавляем воду и хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 яйца и яичный белок, вымешиваем тесто.
Помещаем тесто в емкость, смазанную маслом, оставляет на 1 час. Распределяем тесто на 6 частей и раскатываем каждую в колбаску. Затем плетем из теста две косички, накрываем пленкой и оставляем на час.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем косички на противень, мазанный маслом. Смазываем халу желтком и посыпаем маков. Выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Оля Гольдфарб

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку