Цитата сообщения Оля_Гольдфарб
Яичный хлеб хала
Для приготовления нам нужно:
- Мука пшеничная - 500 г;
- Сахар - 2 ст. л;
- Соль;
- Дрожжи сухие - 7 г;
- Масло сливочное - 75 г;
- Вода - 225 мл;
- Яйцо куриное - 4 шт;
- Мак - 1 ст. л;
Приступаем к приготовлению:
Сначала нужно растопить сливочное масло и влить его в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавляем воду и хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 яйца и яичный белок, вымешиваем тесто.
Помещаем тесто в емкость, смазанную маслом, оставляет на 1 час. Распределяем тесто на 6 частей и раскатываем каждую в колбаску. Затем плетем из теста две косички, накрываем пленкой и оставляем на час.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем косички на противень, мазанный маслом. Смазываем халу желтком и посыпаем маков. Выпекаем 40 минут.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Оля Гольдфарб