-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_tihomirova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 730


Лучший рецепт классической пиццы с помидорами и беконом

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Лучший рецепт классической пиццы с помидорами и беконом

Пицца с помидорами и беконом

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка

Оливковое масло

100 мл

Мука пшеничная

500 г

Соль

½ ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие

5 г

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)

220 г

Помидоры Черри

300 г

Бекон

100 г

Перец сладкий красный (паприка)

1 шт.

Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях можно. Даже если у вас нет специальной дровяной печи, в которой пицца печется за 1,5 минуты при огромной температуре, все остальное лучше делать правильно. Простое дрожжевое тесто с оливковым маслом, домашний томатный соус, качественный сыр и начинка. Из хороших продуктов с соблюдением технологии получится очень вкусная домашняя пицца. В данном случае — пицца с помидорами и беконом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло

40 мл

 

 

 0 этап

Отмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная

500 г

Соль

½ ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие

5 г

 

 

 1 этап

В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла.

 2 этап

Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

 3 этап

После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы.

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло

60 мл

 

 

 4 этап

Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом. Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же.

Ингредиенты 6-го этапа:

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)

220 г

 

 

 5 этап

Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: грюйер, эмменталь, чеддер.

Ингредиенты 7-го этапа:

Помидоры Черри

300 г

Бекон

100 г

Перец сладкий красный (паприка)

1 шт.

 

 

 6 этап

Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец.

 7 этап

Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах около 10 минут.

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку