|
Предлагаю приготовить котлетки
из мойвы. Сегодня делала первый
раз и нам очень понравились.
Попробуйте и вы.
Берем 1 кг. свежемороженой мойвы,
моем и варим 5 мин.
(за это время она сварится),
оставляем чтобы остыла.
1/4 батона замочить в воде
или молоке.
1 большую луковицу порезать
кольцами и обжарить до
золотистого цвета. | Остывшую рыбу отделить от головы, хребта и хвостика (чистится она хорошо и отделяется все сразу). Рыбу, батон (отжать), лук пропустить через мясорубку.
К массе добавить 1 яйцо, 3 ст. л. манки, специи, соль. Вымесить.
Формировать котлеты, столовой ложкой выкладывая в муку, обкатать и жарить
до золотистого цвета.
Источник
|
|
|