Обычные пирожки с зеленым луком и яйцом |
Обычные пирожки с зеленым луком и яйцом. Для этого рецепта подходит абсолютно любая начинка - как мясная и овощная, так и сладкая.
Тесто:
1,5 стакана молока
маленький пакетик сухих дрожжей (11 г)
2 яйца
3 стакана муки
1 ст. ложка (без горки) соли
чуть-чуть сахара
Начинка:
6-7 яиц
большой пучок зеленого лука
соль
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи (на такое количество теста я добавляю чуть больше половины пакетика, так как целая упаковка расчитана на 1 кг муки), соль, сахар и дать постоять минут 10. После добавить яйца, муку и замесить тесто. Поставить тесто желательно в теплое место (для ускорения процесса) и дать ему подняться 2 раза.
Для начинки вареные яйца и зеленый лук нарезать, смешать, посолить по вкусу.
Когда тесто будет готово можно "лепить" пирожки и обжаривать их на подсолнечном масле с каждой стороны.
Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |