-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Solohina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 246
Комментариев: 50
Написано: 324


Заварные пирожные со взбитыми сливками

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Заварные пирожные со взбитыми сливками.

Умеете делать заварное тесто? Из него получается очень вкусная выпечка


Choux chantilly



Вам понадобится:

Для заварного теста.

125 мл молока
80 г сливочного масла
1/2 кофейной лжки соли
150 г муки
4 яйца + 1 желток для смазки

Для начинки.

300 мл сливок 30% жирности
50 г сахарной пудры
Малиновый конфитюр

Готовим тесто. В кострюльку налить молоко, добавить соль и масло, порезанное кусочками. Довести до кипения и полного растворения масла. Снять с огня. Добавить сразу всю муку, размешать. Поставить на медленый огонь и, постоянно помешивая, прогреть 1 минуту. Переложить тесто в глубокую чашку и, каждый раз взбивая миксером, добавлять одно за одним яйца. При помощи кондитерского мешка или шприца с круглой насадкой выложить на противень, накрытый пергаментом, одинаковые шарики теста на расстоянии минимум 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 210 градусов по Цельсию духовке около 30-ти минут, первые 15-ть минут дверцу духовки не открывать, иначе тесто не поднимется. Остудить и разрезать на половинки.

Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. На одну половинку пирожных положить пару чайных ложек малинового конфитюра, затем выложить сливки пи помощи кулинарного мешка или шприца и накрыть второй половинкой.

Choux chantilly

Поставить в холодильник минимум на 1 час. При подаче можно сверху посыпать сахарной пудрой.

http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=127798

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку