-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Shmat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 841
Комментариев: 35
Написано: 979


Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Знаменитые котлеты по-киевски - пошагово

 Кто из вас никогда в жизни не пробовал котлеты по-киевски?

Думаю, вряд ли такие найдутся!
Котлета по-киевски давно и прочно укоренилась в ресторанах, как одно из самых любимых народных блюд.

4979645_3e2124559738 (640x483, 171Kb)

 

источник


  


Нам потребуется:



1 кг куриного филе
1 упаковка панировочных сухарей
2 пачки масла (по 30 грамм на 100 грамм филе)
3 яйца
1/2 л молока
1,5 - 2 стакана муки
зелень (петрушка, укроп)
универсальная приправа (вместо соли)

В масло комнатной температуры добавить мелко порезанную зелень и сухую солёную приправу.
Хорошенько всё перемешать -  лучше делать это рукой, тогда масса получается очень однородной и нежной.



В миске взбиваем три яйца, заливаем их молоком, добавляем универсальную приправу, тщательно перемешиваем - в эту смесь будем обмакивать готовые котлеты.



В отдельную миску высыпаем всю пачку панировочных сухарей - их потребуется много.
И, наконец, нам потребуется еще одна миска с мукой.

Ну вот...приготовления закончены, приступаем непосредственно, к изготовлению котлет.

На доске, через плёнку отбиваем кусочек филе - так, чтобы мясо не порвалось, стараясь придать куску округлую форму.



На краешек подготовленного филе кладём кусочек масла с зеленью и приправами



и аккуратненько, при помощи ножа, начинаем заворачивать котлету



Должна получиться вот такая штучка



Теперь окунаем её в яйца с молоком



Затем в муку



Снова в яйца и в панировочные сухари, 



в которых можно сформировать котлетку, прижав её с одной стороны ладошками у самих запястий, а с другой - придавив пальцами.



Процедуру с яйцами и сухарями повторить два раза для придания более толстой корочки у котлет.

Готовые котлеты положить в морозилку и жарить по мере надобности.



Жарила их я уже у себя дома.

Во фритюрницу или в кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его.
Затем, убавив огонь, аккуратно кладём в масло котлетки - они должны быть полностью покрыты маслом.
Жарить на малом огне их нужно для того, чтобы они хорошо прожарились внутри, иначе корочка схватится быстро, а внутри они останутся сырыми.



Готовые котлеты вынимаем и складываем в тарелку на бумажную салфетку - излишки масла нам ни к чему.
Ну а затем...вкушаем....



Божественное ощущение!

1412327794_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  кулинария
рулеты закусочные
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку