Ажурные вставки == == Отдельным PDF-файлом здесь: https://alipni...
Детали - (0)Детали < Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Кофточка красивым набором узоров из мохера - (0)Кофточка красивым набором узоров из мохера Чуде...
Жакет "Коралловый остров" спицами - (2)...
Не совсем обычный покрой безрукавки спицами- схема - (0)Левая половина безрукавки н...
Печенье-трюфеля |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
5 желтков от вкрутую сваренных яиц;
250 г маргарина;
2 ст.л. сметаны;
2,5 ст. муки;
орехи и (или) изюм -примерно 0,5ст (у меня фундук и миндаль).
Глазурь:
6 ст.л. сахара с горкой;
6 ст.л. сметаны;
6 ч.л. какао;
50г черного шоколада.
Посыпка:
кокосовая стружка - 40г;
круглые вафельные коржи - 7шт.
Стакан - 250мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить вкрутую яйца, отделить желтки протереть через самое мелкое ситечко.
Маргарин растопить, смешать с протертыми желтками
В полученную массу добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
Берем кусочек теста размером с грецкий орех, расплющиваем его и кладем в серединку орешек или несколько изюминок.
Придаем нашей печеньке форму конфетки-трюфеля.
Таким образом делаем остальные печеньки. Из такого количества теста их получится 30-35 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Не укладывайте слишком плотно, во время выпечки печеньки немного подрастут.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30минут, печеньки приобретают приятный золотистый цвет, верх может слегка зарумяниться. Выпеченное печенье оставляем в духовке.
Пока печенье в духовке, подготовим посыпку. Готовим крошку из вафельных коржей, я просто растираю их руками. И смешиваем их с кокосовой стружкой. (Не любите ее - не кладите. Это не обязательный ингридиент)
Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.
Даем глазури немного остыть и приступаем к работе. Наше печенье еще теплое, оно нас дожидалось в духовке. Нам предстоит каждый "трюфель" искупать в глазури и обкатать в вафельных крошках.
Это удобно делать с помощью вилки и столовой ложки. Ставим печеньку на вилку и поливаем глазурью.
Аккуратно ставим печеньку в емкость с вафлями и щедро обсыпаем крошкой. Вафли слегка прижимаем к поверхности "трюфеля", чтобы они прилипли.
Приятного аппетита!
источник http://receptiki-ok.ru/
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - ДЕСЕРТ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Часть 2 - Желе из шампанского с виноградом
...
Часть 35 - Красивая и вкусная груша в хрустале
Часть 36 - Любимейшая пасха из ряженки!!!
Часть 37 - Печенье-трюфеля
Часть 38 - Кефирный крем — вкусный и не калорийный
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |