Цитата сообщения lj_stalic
Поспели вишни в саду у дяди Вани!
![cover-kazan5691 cover-kazan5691](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2770706/2770706_original.jpg)
![cover-kazan5684 cover-kazan5684](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2770578/2770578_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1424044/1424044_original.jpg)
Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.
На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?
Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?
Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!
![DSC08471 DSC08471](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2770226/2770226_original.jpg)
Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.
![DSC08473 DSC08473](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2770068/2770068_original.jpg)
Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в емкость, по которой сможете определить, сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы еще и узнаете, каков объем свободного пространства в банках.
![DSC08474 DSC08474](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2769464/2769464_original.jpg)
Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть соленой воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках.
На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации - уксус должен ощущаться. У на ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи - черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.
Некоторые продавцы выдают за корицу очень похожую на нее по внешнему виду и слегка по запаху другую специю - кассию. Недавно в ЕС предложили ограничить употребление кассии, как негативно влияющей на здоровье человека. Наверное, поэтому у меня все время было некоторое предубеждение перед корицей, которое как рукой сняло, когда я попробовал корицу настоящую.
![Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru](http://kamis-pripravy.ru/~/media/Kamis%20RU/Banners/bannerlj.ashx)
Да, настоящая корица дороже кассии, продают ее небольшими трубочками, которые размещаются в индивидуальных пробирках. Разница в аромате такая же, как между натуральной ванилью и ванилином.
![DSC08475 DSC08475](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2769875/2769875_original.jpg)
Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй - пусть они остаются в банке.
Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.
![](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1424592/1424592_original.jpg)
Но одну банку я бы советовал не закрывать, а хранить в холодильнике.
Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!
Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка, хотя я и не одобряю таких методов - те, кто прочитал книгу "МАНГАЛ" знают об этом. Они же знают, как я рекомендую поступать с тем же уксусом - вот так бы и с настоем от вишни, по-человечески, а не убивая мясо в частности и шашлык вообще.
http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva
http://stalic.livejournal.com/753251.html