-Метки

8 марта word ёлка ангелы аппликации аудиокниги болеро брюки варенье волосы воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание головные уборы вязание журналы вязание игрушки вязание платья вязание спицами вязание сумок вязание тапочки носки вязание теория крючок вязание теория спицы вязание юбки головные уборы деньги десерт детям джемпер дневник жакет жилет закуска игрушки кайма.обзязка кардиган картон бумага квиллинг кино киригами компьютер косметика кофта кошки кружева куклы курица кусудамы макраме марина корпан массаж мишки мода музыка мясо набор петель напитки народная медицина народные рецепты новый год обувь оригами открытки пальто пинетки поделки поделки для дома практики программы программы кроя пуловер рыба сад-огород сайты салаты салфетки скатерти свитер снежинки спицы топ торт трансформеры туника уборка узоры крючок узоры спицами украшение упаковка коробочка фотошоп худеем цветы бумага цветы вяз. цветы ткань шаль шарф шитьё шитьё сумки шитьё шторы школа юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Ажурные вставки - (1)

Ажурные вставки == == Отдельным PDF-файлом здесь: https://alipni...

Детали - (0)

Детали < Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Кофточка красивым набором узоров из мохера - (0)

Кофточка красивым набором узоров из мохера   Чуде...

Жакет "Коралловый остров" спицами - (2)

...

Не совсем обычный покрой безрукавки спицами- схема - (0)

  Левая половина безрукавки н...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_shavgatova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11760


Зимний рататуй.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Зимний рататуй.

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Обычно рататуй я готовлю поздним летом и на протяжении осени, поскольку это овощное блюдо и для его приготовления нужны свежие овощи. Когда же я готовлю рататуй зимой, то заменяю один из свежих овощей на консервированный — вкус особо не страдает, а блюдом можно полакомиться и в «несезонное» время.
Сегодня я как раз готовила «зимний» рататуй и спешу поделиться этим блюдом с вами, в надежде, что и вы также любите это «французское рагу», как я часто его называю.
Рататуй придумали во Франции. Основными ингредиентами этого блюда в классическом рецепте являются томаты, кабачки и сладкий перец. Немного позже к основным продуктам добавили баклажаны.
Впервые рататуй я приготовила после просмотра одноименного мультфильма «Рататуй», где мышонку очень нравилось готовить, да и получалось этого у него весьма даже неплохо.
Это блюдо я могу назвать здоровой пищей, поскольку запеченные овощи в овощной подливке с добавлением 1-2 ложек растительного масла — это витаминная еда для худеющих, ведущих здоровый образ жизни, а также для детей, которые не против скушать еду, приготовленную мышонком из мультика.

Чтобы приготовить рататуй, нужно запастись временем, так как с этим блюдом не поспешишь.
Ингредиенты:

— 1 баклажан
— 2 томата
— 2-3 луковицы
— 1 кабачок (у меня консервированный)
— немного зеленого укропа (или петрушки)
— сушеный базилик

Для овощной подливы:
— 4 ст.л. томатной пасты
— 5 сладких перцев (у меня консервированных)
— 2 луковицы
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. красного сухого вина
— черный молотый перец
— соль по вкусу
— 0,5 ч.л. сахара
— сушеный базилик, тимьян, чеснок

Приготовление:

Займемся сначала основными овощами.





Моем и режем тонкими кольцами баклажан.





Замачиваем кольца баклажана в соленой воде на 10-15 минут.





Режем тонкими кольцами лук.





Так же поступаем с томатами.





Консервированные кабачки вынимаем с банки, а если у вас свежие кабачки — режем тонкими ломтиками.





Чередуя кабачки, помидоры, баклажаны и лук, складываем по кругу овощи в круглую форму для запекания.





Красочно получается, правда?





Теперь нужно приготовить овощную подливку.


Сладкий перец (у меня консервированный) режем мелкими кубиками.





Также режем кусочками лук.





Поджарим на растительном масле лук, через несколько минут добавляем сладкий перец. Немного потушим на сковороде лук с перцем, после чего добавляем укроп, соль, перец, базилик, тимьян и оставим на медленном огне еще на 5 минут.





Перетираем все в блендере в пастообразную массу. Добавляем томатную пасту.





Заливаем (так, чтобы попало и под кольца овощей) половину порции овощной подливки. Посыпаем укропом и травами.





Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку при температуре 150-180 градусов на 1-1,5 часа.





Овощи должны быть мягкими, пропитаться вкусом друг друга и вкусом овощной подливки.





Подаем рататуй горячим с мясом и овощной подливкой, которая у нас осталась.




5 (500x272, 100Kb)

Серия сообщений "второе":
Часть 1 - "Ананас"
Часть 2 - Как сделать неповторимым каждое блюдо?
Часть 3 - Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
Часть 4 - Теплая закуска из куриной печени с кабачками и глазуньей
Часть 5 - Зимний рататуй.
Часть 6 - Рецепт пенне с цукини и креветками
Часть 7 - Манты "РОЗЫ КАВКАЗА" (подробный МК!!!)
...
Часть 14 - Два кюкю, один казмах
Часть 15 - Вчера был первый седер Песаха
Часть 16 - Самый необычный плов: "Шемаханская царица"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку