Куриные голени, запечённые на картофеле.
|
|
Среда, 06 Сентября 2023 г. 11:03
+ в цитатник
■ 4 куриные голени
■ 3 крупные картофелины
■ соль
■ чёрный молотый перец
■ специи по вкусу
■ 50 г сливочного масла
■ сухой укроп
■ 3 зубчика чеснока
■ 1 столовая ложка майонеза
Куриные голени вымыть, обсушить.
Размягчённое сливочное масло смешать с сухим укропом. Выложить масляно-укропную массу под шкурку каждой голени.
Подготовленные куриные голени поместить в ёмкость, всыпать по вкусу соль, молотый перец, специи, добавить майонез. Хорошо всё перемешать.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к голеням.
Подготовленный картофель очистить. Нарезать клубни вдоль на части (по количеству голеней). Выложить в ёмкость к голеням. Перемешать. Оставить на 1 час.
Противень застелить тефлоновым листом. Выложить на него кружочки картофеля, воткнуть по три деревянные шпажки. Насадить на них голени горизонтально.
Поставить противень с заготовками в предварительно разогретую до 190° духовку. Запекать в течение 15 минут. Затем вынуть противень из духовки, прикрыть голени фольгой и продолжить запекать 30 минут (время зависит от величины голеней). После этого убрать фольгу и запекать ещё 7-10 минут.
Готовые голени вместе с картофелем сразу из духовки подать на стол, удалив шпажки.
Метки:
кулинария
второе
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-