-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16523
Комментариев: 8326
Написано: 26637


Куриные голени, запечённые на картофеле.

Среда, 06 Сентября 2023 г. 11:03 + в цитатник
1 (700x421, 245Kb)

■ 4 куриные голени
■ 3 крупные картофелины
■ соль
■ чёрный молотый перец
■ специи по вкусу
■ 50 г сливочного масла
■ сухой укроп
■ 3 зубчика чеснока
■ 1 столовая ложка майонеза

Куриные голени вымыть, обсушить.
Размягчённое сливочное масло смешать с сухим укропом. Выложить масляно-укропную массу под шкурку каждой голени.
Подготовленные куриные голени поместить в ёмкость, всыпать по вкусу соль, молотый перец, специи, добавить майонез. Хорошо всё перемешать.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к голеням.
Подготовленный картофель очистить. Нарезать клубни вдоль на части (по количеству голеней). Выложить в ёмкость к голеням. Перемешать. Оставить на 1 час.
Противень застелить тефлоновым листом. Выложить на него кружочки картофеля, воткнуть по три деревянные шпажки. Насадить на них голени горизонтально.
Поставить противень с заготовками в предварительно разогретую до 190° духовку. Запекать в течение 15 минут. Затем вынуть противень из духовки, прикрыть голени фольгой и продолжить запекать 30 минут (время зависит от величины голеней). После этого убрать фольгу и запекать ещё 7-10 минут.
Готовые голени вместе с картофелем сразу из духовки подать на стол, удалив шпажки.
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/второе
• КУЛИНАРИЯ/птица
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку