Воскресенье, 11 Июня 2023 г. 02:36
+ в цитатник
500 г муки
125 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
1 луковица
750 г картофеля
100 г тертого швейцарского сыра
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. растительного масла
соль,
перец по вкусу
масло для фритюра
1 Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.
2 Картофель обсушить на пару, закрыв каст рюлю крышкой, затем пестиком растолочь в пюре.
3 Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, тертый сыр, сметану, соль и перец. Перемешать.
4 Муку просеять со щепоткой соли. Добавить масло, яйца и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Разложить на одном пласте по 1 ч. л. начинки на расстоянии 2 см. Накрыть вторым пластом.
5 Нарезать тесто на квадраты размером примерно 4x4 см. Прижать края туртонов влажными руками.
6 В кастрюле раскалить масло. Порциями выкладывать туртоны и готовить по 6 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Метки:
кулинария
выпечка
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-