-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16523
Комментариев: 8326
Написано: 26637


Как приготовить дрожжи.

Пятница, 22 Октября 2021 г. 08:33 + в цитатник
Стакан сухого хмеля залить 2 стаканами теплой воды и поставить отстаиваться часа на четыре, затем процедить через тряпочку и дать остынуть до температуры парного молока. Положить в этот отвар 2 ложки сахарного песку, хорошенько размешать и подмешать муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Вымесив, потеплее укрыть и поставить до следующего утра в теплое место.
0 (690x459, 148Kb)

Дрожжи из муки. Хорошо просеянную пшеничную муку— 100 граммов — размешивают в стакане воды. Полученное тесто на 5—б часов оставляют в покое» а затем добавляют 1/4 стакана солодового сусла, растерев в нем чайную ложку покупных пекарских или пивных дрожжей. После этого ставят в теплое место. Через сутки дрожжи бывают готовы.

Дрожжи из картофеля. Полкилограмма хорошо разваренного и размятого картофеля смешивают с 2 стаканами солодового сусла, предварительно разбавленного одной столовой ложкой пивных дрожжей и пол-литром теплой воды. Смесь эту тщательно размешивают и оставляют на сутки в теплом месте. Через сутки дрожжи можно употреблять для хлебопечения. Жидкие дрожжи хранят в бутылках в прохладном месте. Чтобы получить сухие дрожжи, их замешивают с мукой в крутое тесто, формуют в кирпичики и завертывают в пергаментную или промасленную бумагу.

Солодовое сусло можно приготовить из ячменя или ржи. Ячмень или рожь проращивают в течение 5 дней, затем дробят в ступе и разводят в горячей воде. Полученную смесь выдерживают полтора часа при постоянной температуре в 63 градуса (по Цельсию).
Если проращенное зерно ячменя или ржи не будет сразу употреблено на приготовление дрожжей, его подсушивают, толкут и убирают в мешочек на хранение. По мере надобности полученную муку разводят водой для получения сусла по указанному способу.
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку