ЧТО НУЖНО:
1 кг рубленых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
• сок и цедра половины лимона
1 пучок петрушки
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. оливкового масла
• несколько капель табаско. по желанию
• соль, свежемолотый черный перец
Для сухариков:
по 2 куска ржаного
и цельнозернового хлеба
1 зубчик чеснока
• маленький пучок петрушки
1 ст. л. оливкового масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Очистите лук и очень мелко нарежьте
Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите отдельно от лука.
2 Обжарьте лук и 2/3 чеснока в масле, в кастрюле с толстым дном на небольшом огне. 10 мин. Добавьте орегано и помидоры и готовьте на среднем огне. помешивая. 5 мин
3 Влейте лимонный сок Приправьте измельченной цедрой и большим количеством черного перца. Добавьте соль, табаско и соевый соус Перемешайте и готовьте на среднем огне без крышки 15 мин.
4 Взбейте горячий суп блендером до однородности или протрите через сито.
5 Для гренок нарежьте хлеб маленькими кубиками, подсушите в разогретой до 180 °С духовке. 10 мин., перемешивая.
6 Измельчите вместе листья петрушки и оставшийся чеснок Горячие сухарики переложите в миску, посыпьте чесноком с зеленью, сбрызните маслом, подавайте к супу.
Школа гастронома