-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16506
Комментариев: 8319
Написано: 26611


Икра из тыквы.

Пятница, 26 Октября 2018 г. 00:45 + в цитатник
0 (660x300, 70Kb)

Тыква богата полезными веществами, витаминами и антиоксидантами.
Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например, тыквенную икру, которая своим вкусовыми качествам практически не отличается от такой популярной кабачковой икры.
Тыквенная икра станет отличным дополнением к гарниру, так и основным блюдом, кроме этого ее можно употреблять в пост.

Ингредиенты

тыква 600 г
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатная паста 1 ст. ложка
зелень петрушки 1/2 пучка
сахар 1 ст. ложка
масло растительное по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1 Тыкву и морковь почистить, крупно нарезать, отварить до готовности, слить воду и пюрировать блендером.
2 Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3 Добавить в сковороду овощное пюре, чеснок и сахар, хорошо перемешать, уменьшить огонь и тушить 6-7 минут, периодически помешивая.
Посолить и поперчить, добавить мелко посеченные листья петрушки, хорошо перемешать.
4 Подавать тыквенную икру теплой или холодной.
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/овощи
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку