Рольмопсы из сельди с луком и морковью.
|
|
Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 21:21
+ в цитатник
Понадобится:
• 2 крупные сельди
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 1,5 ст. л. растительного масла
• 100 мл 3%-ного уксуса
• 100 мл воды
• 1 ч. л. сахара
• 1 лавровый лист
• 2 бутона гвоздики
• корица на кончике ножа
• черный перец по вкусу
Приготовление:
1 Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить 15 мин. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, вынуть морковь и лук шумовкой.
2 Сельдь очистить от костей и разделать на филе. Положить внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Равномерно распределить на филе морковь и лук, свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.
3 Рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить маринадом и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Метки:
закуски
Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-