Вторник, 21 Июля 2015 г. 14:26
+ в цитатник
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол. ложки какао порошка
-3 стол. ложки сахара
-3 стол. ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставим кастрюльку, наливаем молоко, кладем сахар,муку и какао.
Включаем плиту и периодически помешиваем веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, проварили с минуту и сняли с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираем на терке 1/4 часть плитки шоколада.
Перекладываю массу в емкость. Кусочки шоколада растеклись.
Можно добавить орехов!
Метки:
десерты
Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-