Мякоть свинины и говядины
(пополам) — 500 г,
лук репчатый — 2 шт.,
яйцо — 1 шт.,
картофель — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
маленькие кабачки (длиной до 12 см) — 2—3 шт.,
белые грибы или шампиньоны — 7—8 шт.,
растительное масло — 100 г,
соль и специи — по вкусу.
Мясо, картофель, чеснок и лук пропустить через мясорубку, добавить избитое яйцо. соль, перец и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить до полуготовности до золотистого цвета.
Предварительно отваренные грибы обжарить с луком, вы дожить на сковороду, сверху положить кабачки, потом котлеты, слегка сбрызнуть водой, прикрыть крышкой и томить на огне 10— 15 мни.
уложить квашеную капусту. Па нее предварительно обжаренный или отваренный и нарезанный кружочками картофель. Обжарить нарезанную ломтиками грудинку и уложить на картофель.
В оставшемся жире пассеровать лук и морковь и положить на картофель, добавить зелень, чести;, натертый огурец. Смешать сметану с майонезом и добавить в овощи, посолить, поперчить, полить водой и выпекать в течение 10-15 мин при 180°С.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.