Вторник, 05 Августа 2014 г. 02:38
+ в цитатник
Ингредиенты
4 кг недозрелых ягод крыжовника
1,5 кг сахара
1 лимон
1 л воды
1 Нагреть воду в кастрюле, добавить сахар и продолжать нагревать, помешивая, до полного растворения сахара, затем довести до кипения.
2 Горячий сироп процедить, чтобы избежать попадания в компот излишних мелких частиц. Добавить сок 1 лимона.
3 Наколоть ягоды булавкой или заостренной спичкой, немного проварить в готовом сахарном сиропе и вместе с этим сиропом разлить в банки так, чтобы не было избытка сиропа. Стерилизовать банки в течение 15-20 минут в кипящей воде.
Метки:
заготовки
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-