Перец, фаршированный овощами с рисом.
|
|
Среда, 02 Июля 2014 г. 02:29
+ в цитатник
6 порций 11 час 10 минут
• перец сладкий красный 12 шт.
• лук репчатый 1 головка
• морковь 6 шт.
• чеснок 1 головка
• рис 1 стакан
• зелень петрушки 1 пучок
• масло оливковое 1,2 стакана
• перец черный молотый
• соль
1. У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
2. Чеснок крупно нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Петрушку мелко нарежьте.
3. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте чеснок и морковь, жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис и петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость. Фарш охладите.
4. Приготовленным фаршем заполните перцы, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 35-40 минут при 200 °С.
5. При подаче оформите фаршированный перец зеленью.
*Сладкий перец, который нередко называют болгарским, очень удобно фаршировать. Для начинки подойдет мясо, рис, овощи, грибы, сыр или творог.
Миллион меню
Метки:
второе
овощи
Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
1
Сохранили
-