Печенье «Ананасовые хризантемы».
|
|
Среда, 02 Июля 2014 г. 02:28
+ в цитатник
500 г слоеного теста,
1 банка консервированных ананасов кольцами (820 г),
сахарная пудра,
корица,
яйцо для смазывания,
изюм (или замороженная вишня).
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см. Разрезать на полоски около 1 см шириной.
Ананасы обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить на 10 минут. Посыпать с двух сторон корицей и обмотать полосками теста через отверстие по всей поверхности колец.
В центр положить шарик из теста, сделать вмятинку и положить туда изюминку (можно вишенку). Смазать взбитым яйцом.
Положить на смазанный маргарином противень и выпекать при 200 °С около 25-30 минут. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
г. Сердобск Пензенской области. Людмила Маякова.
Метки:
выпечка
Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
1
Сохранили
-