-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16493
Комментариев: 8315
Написано: 26594


Луковый суп.

Суббота, 08 Марта 2014 г. 02:58 + в цитатник
1 (604x403, 51Kb)

Если верить легенде, луковый суп придумал французский король Людовик XV на охоте, когда, проголодавшись, обнаружил в своем охотничьем домике только лук, шампанское и масло. Из этих ингредиентов король и приготовил первый луковый суп. С тех пор рецепт почти не изменился и по-прежнему является классическим зимним блюдом.

Ингредиенты:
Большие луковицы 6 шт.
Жирные сливки 1 чашка
Сливочное масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Сухое белое вино 2 чашки
Куриный бульон 2 литра
Сыр Грюйер 150 грамм
4 ломтика хлеба

Приготовление:
На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к маслу нарезанный тонкими полукольцами лук, вливаем сливки, солим, перчим и немного томим. Уменьшаем огонь и тушим от 10 до 30 минут (всё зависит от вашей плиты), пока вся масса не превратится в карамельное лакомство. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.

Немного увеличиваем огонь и ждем появления пузырьков, оставляем в покое на 7 минут. Перемешиваем лук, вливаем полстакана вина, оставляем без перемешивания в течении 6 минут, повторяем процедуру пока не используем 2 стакана вина. Лук должен ароматно благоухать и иметь красивый карамельный оттенок. Добавляем бульон, доводим до кипения, потребуется около 15 минут. Тем временем подготовим хлеб. Некрупные кусочки, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Разливаем суп в жаростойкие горшочки для запекания, вместо крышки помещаем кусочки хлеба, посыпаем тертым сыром Грюйер и отправляем горшочки в разогретую духовку. Готовим, пока сыр хорошо не расплавится и немного зарумянится, от 20 до 30 минут.

Достаем и даем немного остыть.
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/первое
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку