Пятница, 21 Февраля 2014 г. 02:32
+ в цитатник
Время приготовления: 1 ч.
♦ 6 яблок среднего размера
♦ 200 г пшеничной муки + для посыпки
♦ 200 г творога
♦ 200 г сливочного масла
♦ 6 ст. л. сахара
♦ 1 ст. л. лимонного сока
♦ молотая корица
♦ сахарная пудра
♦ соль по вкусу
♦ яйцо для смазывания
Муку просеять горкой, сделать углубление, выложить в него протертый через творог, соль, предварительно охлажденное и нарубленное сливочное масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть до 200 °С. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, припустить в течение 5 мин с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие размеру яблок.
На середину каждого квадрата из теста выложить по яблоку, внутрь плодов всыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 мни.
Перед подачей десерт охладить и посыпать сахарной пудрой.
МЕНЮ НА СКОРУЮ РУК*
Метки:
десерты
Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-