![1 (538x700, 98Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/277/109277362_1.JPG)
1,5 л мясного бульона, 60 г сушеных грибов, 3 луковицы, 2-3 картофелины, 200 г молодого кабачка, 2 ст.ложки томатной пасты, 1 ч.ложка муки, топленое масло для жаренья, соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу.
Грибы замочить на 3-4 часа, после промыть, отварить до готовности в мясном бульоне, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Картофель и очищенные кабачки нарезать брусочками. Лук нарезать кубиками, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и пережарить, помешивая, до изменения цвета. Отдельно обжарить муку до орехового цвета.
В кипящий грибной отвар выложить картофель, варить 10 минут, положить кабачки, варить еще 5 минут. Затем ввести зажарку и мучную пассеровку, по вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне 2-3 минуты, до готовности картофеля. Дать супчику настояться под крышкой полчаса, перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
* Суп можно приготовить немного по-другому: грибы растолочь пестиком, выложить в горячий мясной бульон, оставить под крышкой настаиваться на час-полтора, после готовить по рецепту.