Селедка под новогодней шубой
|
|
Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:29
+ в цитатник
Эту шубу для селедки я называю новогодней из-за специальной майонезной заправки, которая делает привычный салат праздничным. Марина Курилюк.
Картофель - 4-5 шт., некрупная свекла - 3 шт., морковь - 2 шт., филе сельди в вине - 200 г, некрупная луковица - 1 шт., лимон - 1 шт., яйцо - 4 шт., майонез -2 банки, прованские травы -2 ч. л., свежий укроп.
Отварить свеклу, картофель, яйца и морковь. Остудить. Слить вино из филе сельди и добавить его к майонезу. Туда же добавить смесь прованских трав. Получившийся соус тщательно перемешать. Форму для сельди под шубой выложить пленкой или фольгой, оставив по несколько сантиметров по краям, чтобы удобно было потом доставать салат для сервировки. Натереть картофель на крупной терке в форму, промазать майонезом. В дальнейшем смазывать им каждый слой. Нарезать сельдь мелкими кубиками. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком. Смешать лук и сельдь, положить поверх картофеля. Половину лимона натереть на терке и тонким слоем распределить поверх рыбы. Морковь натереть на средней терке и слегка присолить, положить поверх лимона. Затем мелко порубить яйца. На самом верху расположить слой свеклы, натертой так же, как и морковь. Сбрызнуть его лимонным соком. Поставить селедку под шубой в холодильник на сутки. Подавая к столу, аккуратно вынуть салат из формы и положить на блюдо. Украсить его розочкой из лимона и его дольками, а также свежим укропом.
Еда
Метки:
салаты
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-