Эклеры с фруктовым кремом.
|
|
Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 09:35
+ в цитатник
Вода - 250 мл
Соль - 0,5 н. ложки
Масло сливочное - 100 г
Мука - 180 г
Яйца - 4 шт.
Для крема:
Сливки жирные - 400 мл
Сахарная пудра - 50 г
Пюре фруктовое или ягодное -2-3 ст. ложки
1) Воду доведите до кипения,добавьте соль и масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, всыпьте просеянную муку и быстро размешайте. Верните на огонь и нагревайте, помешивая, еще пару минут (тесто должно схватиться в комок и начать отставать от стенок). Остудите, по одному введите яйца и хорошо замесите.
2) На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи чайной ложки или кондитерского шприца отсадите небольшие порции теста - заготовки для эклеров.
Выпекайте 30-35 минут при 180° (до светло-золотистого цвета).
3) Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте пюре и размешайте. Остывшие эклеры наполните кремом при помощи специальной насадки или срезав верхушки.
ПРИГОТОВЬ
Метки:
кулинария
десерты
Процитировано 101 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
101
Процитировали
-
4
Сохранили
-