-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16523
Комментариев: 8322
Написано: 26633


апельсиновая цедра в сиропе

Пятница, 12 Июля 2013 г. 22:18 + в цитатник
1 (411x566, 98Kb)

Что нужно:
3 апельсина
1 кг сахара
3 ст. л. ликера «Амаретто»

Время подготовки: 24 часа Время приготовления: 40 мин. Порций:4

Что делать:
1 Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний тонкий слой цедры. Нарезать цедру тонкой длинной соломкой. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. Два-три раза сменить воду.
2 Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру и варить, время от времени помешивая, 20 мин. Отбросить на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
3 Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Варить до консистенции жидкого меда. Положить цедру, варить 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить на ночь. На следующий день вновь довести сироп с цедрой до кипения, варить 5 мин. Влить ликер и дать остыть в сиропе. Подавать к чаю или использовать как украшение для выпечки и десертов.
2 (700x233, 129Kb)

Школа гастронома
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Milaia_Mila   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку