Это можно сделать несколькими способами.
Можно проморозить почву, выдержав ее не менее 30 дней при низких температурах, но при этом часть болезнетворных микробов не погибнет.
Прокаливание почвы в духовке или микроволновке уничтожит не только вредную, но и всю полезную микрофлору грунта.
Самым лучшим способом считается пропаривание с последующей заморозкой. Для этого нужна вместительная емкость, на дно которой устанавливается подставка (кирпичи, металлические скобы) и заливается вода. На подставку укладывается решетка (выше уровня воды на 15-20 см), а на решетке размешается тканевый мешок с грунтом.
Емкость плотно закрывается крышкой и содержимое мешка обеззараживается паром в течение 1 часа. После этого мешок держат при минусовой температуре 1-2 недели.
|