Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:59
+ в цитатник
■ 80 г шоколада темного (60% какао)
■ 500 мл молока
■ 1 стакан муки
■ 1 ст. ложка какао-порошка
■ З яйца
■ 2 ст. ложки сахарной пудры
■2 ст. ложки масла сливочного + масло для смазывания блинов
■ 3 ст. ложки рома темного
■ масло растительное для жарки
■ щепотка соли
1 Шоколад растопите на водяной бане, влейте половину теплого молока и перемешайте.
2 Оставшееся молоко смешайте с просеянной мукой, какао, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто получится жидким, добавьте еще муки.
3 Масло растопите и добавьте
в тесто вместе с ромом и шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа.
4 Вылейте половник теста
на разогретую с маслом сковороду. Сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарьте блин с двух сторон до готовности.
5 Повторите с оставшимся тестом, перекладывая готовые блины в посуду с крышкой и смазывая каждый маслом.
Метки:
десерты
Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-