-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16493
Комментариев: 8318
Написано: 26597


Продукты понижающие давление.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:51 + в цитатник

7_77a (492x327, 41Kb)


Следить за уровнем давления важно, чтобы не допустить таких осложнений, как болезни сердца и инсульты. Помимо лекарств и регулярных физических упражнений, всегда необходимо следить за тем, что мы едим.



ПОСТОЯННЫЕ ДИЕТЫ ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЮТ, ЧТО ОРГАНИЗМ ПОЛУЧАЕТ ДОСТАТОЧНО НАТРИЯ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ОРГАНИЗМУ СПРАВИТЬСЯ С ГИПЕРТОНИЕЙ. ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ НЕОБХОДИМЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ВАШЕМ РАЦИОНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ НЕСКОЛЬКО ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СПОСОБСТВУЮТ ПОНИЖЕНИЮ ДАВЛЕНИЯ.

Нежирное молоко и другие молочные продукты.
Кстати, мороженое тоже относится к этой категории. Известно, что кальций способствует снижению давления. А в молоке кальций к тому же содержится вместе с витамином D. Это улучшает усвоение кальция.
К продуктам, содержащим кальций, также относятся зеленые овощи, миндаль и сардины.
Овес - источник селена.
В овсе содержатся растворимые и нерастворимые волокна, и он является богатым источником селена. Зачастую люди, у которых гипертония, страдают вдобавок и диабетом. Чашка овсяной каши с обезжиренным молоком помогает не только контролировать давление, ной препятствует увеличению сахара в крови.
Шпинат расслабляет кровеносные сосуды.
Шпинат славится высоким содержанием магния. А, как известно, магний значительно снижает артериальное давление, он действует путем расслабления кровеносных сосудов, поэтому нагрузка на сердце уменьшается. Это в свою очередь уменьшает давление на стенки сосудов. Магний также помогает избавиться от болей в икроножных мышцах, которая является общей проблемой для людей, страдающих гипертонией.
Миндаль снижает уровень холестерина.
Миндаль - это король орехов. Как известно, миндаль содержит моножиры («хороший» холестерин), которые не наносят вред вашему здоровью. Миндаль обладает свойством снижения уровня «плохого» холестерина. Плюс ко всем\ эти орехи содержат большое количества белка, клетчатки, калия, магния и витамина Е. Также эту орехи полезны для тех, кто собирается похудеть Главное - не переборщить.
Соя - комплекс витаминов.
Соевые продукты содержат огромное количество белка и витаминов группы В. Также соя содержит значительное количество микроэлементов. В пищу полезно употреблять не только соевые бобы, но также соевое молоко или другие продукты из сои. Данный продукт играет важную роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.
Зеленый чай разбивает холестериновые пробки.
Зеленый чай как никакой другой полезен для организма. Он испытывает меньше окисления в процессе производства. Зеленый чай снижает риск закупорки сосудов холестерином. Также этот чай содержит мощные дозы анти-оксидантов, препятствующих процессу старения.
Рыба и кислоты Омега-3.
Рыба является незаменимым источником Омега-3 жирных кислот. Многочисленные исследования показали, что жиры Омега-3 снижают заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями, положительно влияют на артериальное давление и свертываемость крови. Лучше всего употреблять в пищу рыбу приготовленную на пару или на гриле. Более высокую питательную ценность имеют такие виды рыбы, как тунец, сардины, макрель и лосось.
Кокосовая вода.
Кокосовая вода -это уникальный природный напиток. Она имеет нулевой уровень холестерина и минимум жиров. Этот продукт также богат минералами, которые понижают кровяное давление.
Темный шоколад.
Темный шоколад содержит антиоксиданты, которые способствуют сердечному здоровью. Как выяснилось в ходе исследований, темный шоколад способен понизить давление на 5 мм.
 

Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/МЕНЮ ЗДОРОВЬЯ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:12 (ссылка)
"А, как известно, магний значительно снижает артериальное давление," Если бы существовали продукты, заметно понижающие давление, то дорогостоящие лекарства для снижения давления не понадобились бы. Магний, если и снижает давление, то на сущую мелочь. (Тоже самое и кальций).А слово "значительно" было добавлено журналистами, привыкшими все преувеличивать. Кроме того, журналист не знает, что в шпинате есть щавелевая кислота, препятствующая усвоению кальция и магния, поэтому далеко не весь шпинатный магний усваивается.

"Миндаль снижает уровень холестерина"
Да еще лет 20-30 назад было известно, причем не только врачам, но и широкой публике, что уровень любого (хорошего и плохого) холестерина в крови от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. А вы все еще повторяете этот дремучий миф.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."

Соя не так хороша, как нас пытаются уверить американские диетологи. Японцы едят сою в очень небольших количествах, гораздо меньших, чем кажется американцам. Так как еще в древности японцы и китайцы знали, что соя вредна. "в сое содержатся биологически активные вещества антипитательной направленности, а также вещества, вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства (ингибиторы протеазы, гемагглютинины, сапонины и др.)." (http://biagroferm.ru/archives/80)

Вот как помогают рыба с жирами омега-3 и зеленый чай : "Так, по данным последнего издания МАИР, «Рак на 5 континентах» (т.7) максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии (114,7), а минимальный - у белых женщин США (3,1)." (Из статьи "Рак желудка: эпидемиология, профилактика, оценка эффективности лечения на популяционном уровне" http://www.practical-oncology.ru/arh007/01.pdf ) А императору Японии Акихито относительно недавно был поставлен диагноз "атеросклероз". Неужели он не ест морскую рыбу и не пьет зеленый чай?

В кокосовой воде на самом деле мало минеральных веществ. Например хваленого калия там меньше, чем в говядине. Можете сами убедиться: Химсостав кокосовой воды http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-nuts-co...water-liquid-from-coconuts.php
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку