-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16506
Комментариев: 8319
Написано: 26611


ЧИПСЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среда, 31 Октября 2012 г. 05:33 + в цитатник
chips-top (600x450, 270Kb)

ЧИПСЫ — продукт высококалорийный так, что садиться на «чипсовую диету» — дело бесперспективное, прибавить жирку благодаря им можно легко и быстро.

Чипсы относятся к разряду «фаст фуда», т. е. быстрой еды. Чувство насыщения дают практически сразу, но проходит оно быстро. И в этом основная их вредность для организма: желудок «думает», что в него поступила полноценная пища, и начинает ее обрабатывать. Но в том-то и дело, что чипсы — не еда, а, попросту говоря, баловство. Главная ошибка молодых — основных поедателей чипсов — в том, что они… неправильно едят их: хрустят «от нечего делать», «между делом», «просто так». Такой «чипсовый стиль жизни» с годами может подорвать здоровье.
Где выход? Его давным-давно придумали латиноамериканцы: они едят чипсы только в качестве гарнира к какому-нибудь блюду. При таком раскладе чипсы из баловства превращаются в еду: вкусную, по-прежнему калорийную, но полноценную.
Так можно ли есть этот культовый продукт? Да на здоровье, Но в меру!

-2 (490x317, 109Kb)

• КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Картофель нарежьте ломтиками толщиной 2-5 мм, промойте и обсушите. Выложите в один слой на застеленный фольгой противень и сверху сбрызните маслом. Запекайте в духовке при температуре 180-200°С. Чипсы будут готовы, когда начнут загибаться по краям.

Apple-Chips-490x334 (490x334, 39Kb)

• ЯБЛОЧНЫЕ
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте. Выложите на решетку (по желанию можете слегка смазать их медом) и поставьте в духовку при самой низкой температуре хорошо просушиться (примерно 1-2 чаи).

beet-chips-2 (490x327, 143Kb)

• СВЕКОЛЬНЫЕ
Свеклу почистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте при 180°С до хруста. В конце приготовления приправьте солью или присыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/МЕНЮ ЗДОРОВЬЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку