Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:59
+ в цитатник
На 100 г соуса:
80 г мясного бульона,
1 ч. л. муки, 5 г слив, масла,
10 г томат-пюре, 25 г сметаны.
Томат-пюре спассеровать с маслом, затем туда же влить половину бульона, добавить сметану, посолить, довести до кипения, влить разведенную оставшимся бульоном обжаренную муку, размешать и варить соус при слабом кипении 10 мин.
Совет:
Блюдо заправляется соусом либо до подачи па стол (бефстроганов, гуляш, тушеные овощи, голубцы, сациви), либо соус подается отдельно, в соуснике. Соусом не поливают гарнир.
Метки:
соусы
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-