![22 (503x420, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/954/92954531_22.JPG)
ЧТО НУЖНО:
400 г говядины (мякоть), 4 ст. л. риса, 9 капустных листьев (больших), 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. л. томат-пюре, 2-3 куриных крылышка для бульона, г/з стакана кваса,1 ст. л. топленого масла, 2 лавровых листа, укроп для украшения, сметана, соль, перец черный молотый и горошком по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Из куриных крылышек и 2 стаканов воды сварить куриный бульон. Рис вымыть и замочить в холодной воде. Говядину нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук вымыть, очистить, мелко нарезать. Масло растопить на сковороде и пассировать в нем морковь и лук, добавить томат-пюре. Посолить, заправить черным молотым перцем и перемешать.
2. Кусочки говядины смешать с пассированными овощами и рисом.
3. Капустные листья вымыть и опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть, частично срезать толстые жилки на листьях или слегка отбить их.
4. Приготовленный фарш завернуть в бланшированные капустные листья, придав голубцам форму конверта. Голуб-
цы уложить в сотейник, залить горячим куриным бульоном, добавить квас, приправить горошинами черного перца. Довести до кипения и тушить при закрытой крышке около часа. За 20 мин. до готовности положить лавровый лист. При подаче налить в тарелку соус, в котором тушились голубцы, выложить в него голубцы, полить их сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.
СОВЕТ:
Перед тем как уложить голубцы в сотейник, можно обжарить их на 1 ст. л. растительного масла по 2-3 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. В конце добавьте 1 v. л. сливочного масла, это придаст голубцам более нежный вкус.