Карамелизированные апельсины
|
|
Среда, 17 Октября 2012 г. 14:50
+ в цитатник
![1 (604x403, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/782/92782028_1.jpg)
Потребуется:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!
Метки:
десерты
Процитировано 114 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
114
Процитировали
-
0
Сохранили
-