![77 (418x533, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/830/86830559_77.JPG)
На 6 персон • Приготовление: 20 мин • 250 ккал
500 г замороженной цветной капусты,
2 крупных помидора,
2 зубчика чеснока,
2 стручка сладкого зеленого перца,
2 красные луковицы.
150 г бекона,
150 г сыра,
2 чайн. ложки тертого мускатного ореха.
250 мл сливок,
1 стол, ложка оливкового масла,
соль, молотый черный перец по вкусу
Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основание плодоножки и нарежьте дольками. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Сладкий перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосками. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Духовку нагрейте до 170°С. Форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее слоями цветную капусту, перец, помидоры, лук и бекон. Сыр натрите на крупной терке, треть отложите, остальное смешайте со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Полейте этой смесью овощи с беконом, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 20-30 мин. При подаче на стол готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или кинзы.
Совет: бекон в данном рецепте можно заменить карбонадом, а сливки — молоком, тогда блюдо станет более диетическим