-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16506
Комментариев: 8319
Написано: 26611


ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 03:10 + в цитатник
77 (418x533, 44Kb)

На 6 персон • Приготовление: 20 мин • 250 ккал

500 г замороженной цветной капусты,
2 крупных помидора,
2 зубчика чеснока,
2 стручка сладкого зеленого перца,
2 красные луковицы.
150 г бекона,
150 г сыра,
2 чайн. ложки тертого мускатного ореха.
250 мл сливок,
1 стол, ложка оливкового масла,
соль, молотый черный перец по вкусу

Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основание плодоножки и нарежьте дольками. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Сладкий перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосками. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Духовку нагрейте до 170°С. Форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее слоями цветную капусту, перец, помидоры, лук и бекон. Сыр натрите на крупной терке, треть отложите, остальное смешайте со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Полейте этой смесью овощи с беконом, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 20-30 мин. При подаче на стол готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или кинзы.

Совет: бекон в данном рецепте можно заменить карбонадом, а сливки — молоком, тогда блюдо станет более диетическим
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/второе
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку