-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16506
Комментариев: 8319
Написано: 26611


10 продуктов, которые содержат яды

Пятница, 16 Марта 2012 г. 01:07 + в цитатник
21 (694x700, 107Kb)

КАРТОФЕЛЬ
Все правильно. Один из самых любимых продуктов способен нас отравить. Небольшие количества соланина содержатся в листьях, клубнях картофеля и их глазках. Соланин — это натуральное про-тивогрибковое средство и пестицид, с помощью которых растение защищает себя. Со временем в клубнях накапливается соланин, из-за чего они могут становиться зеленого цвета. В одной картофелине содержится около 8-13 мг соланина, и приблизительно 200 мг достаточно для отравления человека. Употребление старого картофеля в больших количествах или чая из листьев этого растения может вызвать галлюцинации, гипотермию, тошноту и стать причиной неврологических проблем. Это поразительно, но в мире все еще встречаются случаи смерти по вине картофеля.
КЕШЬЮ
Эти орехи содержат урушиол. Звучит, конечно, не смертельно, но это вещество присутствует в растении, которого боятся все туристы. Ядовитый плющ содержит урушиол. Все знают, какие от него могут быть последствия. А теперь представьте, что будет, если его съесть. Кешью могут навредить вашему здоровью, если есть эти орехи в очень больших количествах. Реакции на урушиол часто случаются у рабочих на фабриках, где обрабатывают кешью.
РЕВЕНЬ
Стебли ревеня используют для приготовления пирогов. А в корнях и листьях ревеня обнаружен оксалат. Особенно опасны листья, если их приготовить с содой, что превращает вредные вещества в водорастворимые. Также считается, что листья ревеня содержат особый токсин, который еще полностью не изучен. Большинство ученых согласны с тем, что содержания одного ядовитого вещества достаточно для того, чтобы люди перестали есть такой продукт.
БЕЛОК ЯИЦ
Если вам захотелось съесть омлет из белков яиц, убедитесь в том, что он хорошо прожарен. Белки яиц содержат ингибитор трипсина, который отрицательно влияет на способность усваивать протеин. Это может привести к медленной и мучительной смерти.
ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ
Если вам уже надоел омлет, вы можете дополнить свое меню цельнозерной пшеницей и рожью. Они содержат фитиновую кислоту, которая настолько ужасна, что ее даже называют «антинутриентом». Эта кислота негативно влияет на усвоение кальция, железа, магния и цинка. Она также образует нерастворимые соединения с этими питательными веществами, делая невозможным их усвоение организмом.
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
Фитогемаглютинин — это вещество, которое может делать мембраны клеток излишне проницаемыми настолько, что все вредные вещества смогут проникнуть в клетку, из-за чего человек может потерять контроль над телом или его функциями. Вот почему первыми сигналами отравления бывают рвота или диарея. Фитогемаглютинин также инициирует митоз клеток. Его симптомы могут проявиться сразу после употребления нескольких фасолин. Приготовление фасоли при температуре более 100 градусов разрушает этот яд. Но этот вид фасоли настолько подозрительный, что очень часто перед приготовлением рекомендуют замочить ее на пять часов. А воду, в которой фасоль была замочена, обязательно потом вылить.
МИНДАЛЬ, КОСТОЧКИ ВИШЕН, ЯБЛОК, АБРИКОСОВ И ДРУГИЕ
Сами упомянутые фрукты не вредны, ио таят в себе опасность. Семечки и косточки этих фруктов в размельченном виде могут быть источником цианистого водорода. Другое название цианистого водорода — это синильная кислота.
ГРИБЫ
Это не то, что вы сразу подумали. Речь пойдет о так называемых съедобных грибах. Шиитаке и шампиньоны в сыром виде содержат большие количества канцерогенов, поэтому лучше их употреблять в отварном виде, воду лучше после этого слить. Кстати, случаи появления опухолей у мышей наблюдались чаще, если их кормили грибами.
ЛЮБАЯ СЪЕДОБНАЯ ЗЕЛЕНЬ
Капуста белокочанная, листовая капуста, брокколи, брюссельская капуста, шпинат — все они опасны. А также персики, клубника и груши. Цветная капуста, молодые побеги бамбука — все они содержат струмоген (зобоген). Он оказывает влияние на щитовидную железу, может блокировать усвоение йода и стать причиной увеличения щитовидной желе-зы. Соя также содержит это вещество.
КЛЕЩЕВИНА
Думаете, вы этого не ели? Но это не так. Касторовое масло получают из семян этого растения. Кроме масла, клещевина также встречается в шоколаде и карамели. Ну и что? — скажете вы. Дело в том, что семена клещевины содержат рицин. Это вещество настолько ядовито, что им часто «вооружали» убийц во время холодной войны. Около 0,2 мг рицина способно убить человека за несколько дней. При правильном введении рицин полностью растворяется в организме и не оставляет никаких следов.
 

Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/МЕНЮ ЗДОРОВЬЯ
Метки:  

Процитировано 7 раз

Lechka-Alechka   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 02:29 (ссылка)
Это только 10 ,а с остальными как дело? Вот сижу и думаю....Здесь в этой статье одно пишут,в других статьях диаметрально противоположное.
С картофелем,кешью,арахисом ,косточками согласна.Но вот остальное...?Мне так думается что в любом продукте есть какая нить гадость.Раньше кулинары давали советы как приготовить и как обработать продукт,чтоб он не был вреден.А сейчас про что не почитай ,всё полезно,но никто не пишет суточные дозы и проч.Возьму статейку на обсуждение со своими друзьями врачами.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку