-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16506
Комментариев: 8319
Написано: 26611


Торт «Волшебная шляпа»

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:25 + в цитатник
222222 (462x617, 41Kb)

10-12 порций Подготовка: 2-3 ч Приготовление: 45-50 мин.

Для основы:
4 яйца
1 стакан сахара
I стакан молока
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло для смазывания

Для начинки: 1 банка (600 г) любых консервированных фруктов

Для декора: 650 г сахарной пудры 1 белок
30 мл сиропа глюкозы пищевые красители, красный и зеленый

1. Для основы отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром до образования светлой пены. Влейте теплое молоко, перемешайте и постепенно, порциями, всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, каждый раз быстро вымешивая, чтобы не было комков. Взбейте белки в пышную пену
и при помощи силиконовой лопатки перемешайте с тестом.
2. Смажьте лист пергамента маслом, уложите на прямоугольный противень
с высокими бортиками. Влейте в противень тесто и поставьте в разогретую до 180-190 °С духовку на 45-50 мин. Проверьте основу на готовность при помощи деревянной палочки - из пропекшегося теста она должна выходить сухой. Затем остудите полностью основу.
3. Разрежьте основу поперек пополам. Из одной половины сделайте «книгу», из другой - «шляпу». Для «книги» разрежьте эту половину основы вдоль пополам, верхний корж снимите и переверните. Пропитайте оба коржа сиропом от консервированных фруктов, сами фрукты тонко нарежьте, если это требуется (вишню, клубнику, личи можно оставить целыми). Половину фруктов выложите на нижний корж. Накройте верхним коржом пропитанной основы, перевернув его обратно.
4. Для «шляпы» разрежьте вторую половину основы на 4-6 кусков разного раз¬мера (каждый следующий кусок должен быть меньше предыдущего примерно в 1,5 раза), чтобы из них можно было сложить конус «шляпы» Выкладывайте из этих кусков «шляпу» слой за слоем, прослаивая нарезанными фруктами
и пропитывая сиропом. Подровняйте края конуса.
5. Для декора белок слегка взбейте. Соедините все ингредиенты и вымешайте до эластичности. Разделите получившуюся массу на 4 равные части. Одна останется белой, вторую и третью смешайте обратно и подкрасьте 2-3 каплями красного красителя; четвертую - 2-3 каплями зеленого. Вымешайте все части до однородности цвета. Держите получившуюся массу под пленкой, чтобы она не сохла.
6. От розового декора отрежьте кусок размером с мячик для тенниса - из него получится «сова». Остальную массу раскатайте скалкой в прямоугольник размером в 2 раза больше, чем корж для «книги». Оберните этим пластом корж как обложкой. Белой частью декора, так же раскатанной в пласт и подрезанной по размеру, закройте боковые стороны коржа (это будут «страницы»).
7. Точно так же раскатайте зеленый декор в пласт и обтяните им конус так, чтобы получилась «шляпа». Из обрезков можете сделать кисточку и поля «шляпы». Установите «шляпу» на «книге».
8. Слепите из отложенного розового декора «сову», сделайте ей глазки из маленьких кусочков шоколада или съедобных бусин для украшения тортов. Установите «сову» рядом с «шляпой». При желании украсьте торт ягодами.
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/выпечка и десерты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку