-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16605
Комментариев: 8337
Написано: 26731


Огурцы соленые

Среда, 15 Февраля 2012 г. 06:13 + в цитатник
Соленые огурцы и огуречный рассол - один из базовых продуктов на русской кухне. Закусочный стол, первые рассольные блюда, гарниры - ничто без них не обходится. Соленые огурцы служат начинкой для пресных пирогов и входят в состав прижившихся в России с XVIII века винегретов. Важно только выбрать нужный сорт (как и в случае с капустой - один из особых, засолочных) и соблюсти несколько простых, но обязательных правил.
1 (522x700, 54Kb)

Начинайте готовить за 4-7 дней до подачи

5 кг свежих огурцов засолочных
сортов 300 г укропа - стеблей, соцветий
и листьев 200 г листьев черной смородины 2-3 листа хрена 1 небольшой корешок хрена 1 средняя головка чеснока
Для рассола:
На 1 л воды
70 г крупной, нейодированной соли около 4,5 кг

Подготовка: 2-3 дня Приготовление: 2-4 дня

1. Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно промойте зелень. Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите огурцы в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину. Растворите соль в холодной воде и процедите рассол через марлю.
2. Чеснок разберите на зубчики. Выложите на дно засолочной тары слой зелени. На нее уложите вплотную огурцы, перекладывая их листьями и зубчиками чеснока.
3. Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную
в 2-3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него - гнет (вес гнета - приблизительно 10% от веса огурцов).
4. Поставьте огурцы для засола и хранения на 2-3 суток при комнатной температуре, затем вынесите в холодное место. Огурцы будут готовы через 2-4 дня.

Совет
Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола - первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/заготовки и варенье
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку