Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:49
+ в цитатник
8-10 порций
на приготовление начинки - 7-10 минут на приготовление теста - 1-1,5 часа на приготовление пирога • 25-35 минут
• 1,2 кг муки • 2 стакана теплой воды • 50 г дрожжей • 1 стакан растительного масла • 1 ст.ложка сладкого чая по 1/4 ч.ложки ванилина, молотого кориандра и соли • 1/2 стакана мака 5 ст.ложек меда
Дрожжи распустить в теплой воде, всыпать 2 стакана муки, перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, добавить соль, пряности и оставшуюся муку, вымесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать тесту еще раз подняться. Приготовить начинку: мед прогреть, добавить мак, варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, после остудить. Тесто выложить на припудренный мукой пол. 3/4 части теста раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху уложить начинку, разровнять. Из оставшегося теста сформовать бортик, из полосок теста сделать узор на пироге.
Смазать сладким чаем и выпекать в нагретой до 220°С духовке 20-25 минут.
Метки:
кулинария
выпечка
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-