-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16498
Комментариев: 8319
Написано: 26603


Пирог с маком

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:49 + в цитатник
3 (592x417, 49Kb)

8-10 порций
на приготовление начинки - 7-10 минут на приготовление теста - 1-1,5 часа на приготовление пирога • 25-35 минут
• 1,2 кг муки • 2 стакана теплой воды • 50 г дрожжей • 1 стакан растительного масла • 1 ст.ложка сладкого чая по 1/4 ч.ложки ванилина, молотого кориандра и соли • 1/2 стакана мака 5 ст.ложек меда
Дрожжи распустить в теплой воде, всыпать 2 стакана муки, перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, добавить соль, пряности и оставшуюся муку, вымесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать тесту еще раз подняться. Приготовить начинку: мед прогреть, добавить мак, варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, после остудить. Тесто выложить на припудренный мукой пол. 3/4 части теста раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху уложить начинку, разровнять. Из оставшегося теста сформовать бортик, из полосок теста сделать узор на пироге.
Смазать сладким чаем и выпекать в нагретой до 220°С духовке 20-25 минут.
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку