Вторник, 13 Сентября 2011 г. 02:47
+ в цитатник
Полезные вещества и витамины в зелени можно сберечь надолго при условии правильного ее хранения. Погрузите зелень в холодную воду на 5 мин., затем разложите на полотенце и дайте просохнуть 15 мин. Затем уложите зелень в чистую сухую литровую банку, закройте пластмассовой крышкой. В таком виде зелень будет храниться месяц, не желтея, сохраняя вкус и аромат.
Чтобы сохранить зеленый лук на 15-20 дней, нужно убрать несвежие перья, смочить корни водой, завернуть их вместе с луковицей в бумагу, перевязать у основания перьев шпагатом, а затем поместить в полиэтиленовый пакет.
Сельдерей, шпинат, кочанный салат, укроп и петрушку можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Для этого зелень нужно перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет с несколькими отверстиями.
Метки:
СОВЕТЫ
меню здоровья
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-