Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 01:27
+ в цитатник
На 3 порции
взяли...
З яйца
500 мл молока
30 г картофельного крахмала или кукурузной муки
100 г сахарной пудры
15 кусочков сахара-рафинада
1 пакетик ванильного сахара
100 г кокосовой стружки
...и делаем
1 Приготовить карамель. Для этого кусочки сахара-рафинада положить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Как только сахар начнет темнеть и плавиться, добавить 3 ст. л. воды. Тщательно перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не расплавится.
2 6 небольших формочек или кокотниц поставить в лоток. Разлить в формочки приготовленную карамель и, наклоняя формочки, распределить карамель по стенкам.
3 Вскипятить молоко с ванильным сахаром, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
4 1 яйцо взбить с крахмалом, затем добавить остальные яйца и взбить все вместе.
5 В полученную массу при непрерывном взбивании постепенно влить горячую молочную смесь.
6 Приготовленную яично-молочную смесь разлить в формочки с карамелью, на дно лотка налить холодной воды, поместить лоток в предварительно разогретую до 180° духовку и запекать в течение 25-35 мин. Вынуть лоток из духовки, тонким ножом или иглой отделить крем от стенок формочки. Формочки сразу же перевернуть на тарелку и снять их с десерта, десерт остудить.
Совет: Если крем не отделяется от формочек, их можно поместить в сковороду с горячей водой, поставить на огонь и слегка подогреть. Однако удобнее всего готовить флан в силиконовых формах - в этом случае он никогда не прилипнет к краям формы.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-